注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 絕對雙刃 (3) 情隨潮湧的海濱戀曲  

2014-04-10 23:33:03|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 絕對雙刃 (3) 情隨潮湧的海濱戀曲 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

★思念的碎片交錯紛飛,少女終於下定決心,滿懷惡意的「品評會」即將揭幕——!
★唯有和搭檔之間擁有羈絆,才能攫取未來。學園戰鬥小說第3彈來襲!

「焰牙」——那是藉由超化的精神力,將自身靈魂具現化所創造出的武器。
我與茱莉通過「生存競爭」、在學期末的「昇華之儀」達到位階「Ⅲ」,
現在要隨大家一同航向南洋小島,體驗為期一週的濱海課程。
經過長途舟車勞頓,我們終於踏上小島;
但與茱莉和莉莉絲前往宿舍的途中,我們遭到兩名使用「焰牙」的黑衣人襲擊,
而其真面目竟是曾在「資格之儀」上敗給我的女孩……?

?Takumi Hiiragiboshi  Illustration : You Asaba

 

[ 作者簡介 ] 

作者:柊★たくみ
主要以PC遊戲腳本作家的身分活動中。
代表作有遊戲「Aster」、「星空へ架かる橋AA」等。

插畫:淺葉ゆう
遊戲原畫家、插畫家。
代表作有遊戲「ちいさな彼女の小夜曲」、「星空へ架かる橋AA」等。


評價:4.5/10.0

劇情

美少女遊戲系輕小說繼續。繼茉莉回和莉莉絲回後,本集是雅回

內容講述透流一行人進行孤島的校外教學,在特訓過程中遇見了之前入學考試中自己淘汰掉的伊萬里,並得知了自己學校竟然設有分校,入學考被淘汰的學生們其實在孤島分校裏修行。

中途戀愛喜劇自然也沒少,尤其本集的女主角雅的戲份很重,少女心全開,最後竟然向透流告白,還沒等到透流回答孤島就遭受不明武裝團體以新裝備「裝鋼」襲擊,馬上進入大亂鬥……

劇情內容和展開都是不折不扣的gal風,文字面也是簡單到不行,看起來確實輕鬆愉快卻也沒什麼營養當然女孩子們的描寫還是一如既往的優秀,尤其這集加入了大量小雅和小巴的內心獨白,對男讀者來說看點還是不少的。

戰鬥還是一樣沒什麼重點,打鬥過程沒有亮點,最後一戰跨幅雖然長不過內容只能算普普。

正當以為本集透流和小雅的關係能夠劃上一個暫停符號,但想不到最後還留了一個尾巴,這個尾巴雖然老套,不過確實很吊人胃口想看下一集

 

角色

天然的茉莉、武道少女小巴、淫蕩大小姐莉莉絲、內向巨乳小雅、勁敵哥兒們伊萬里……每個人雖有個性,但都嫌膚淺,並沒有什麼往下挖掘的部分所以本集最後,小雅因為自己的無力害的透流多次受傷,想要尋求力量誤入歧途的橋段反而特別閃光

 

總結

活脫脫就像在玩美少女遊戲的一部作品,裏面有大量的女孩子描寫配合些許殺必死場景。主線的劇情和動作場景雖然不吸引人,不過來看這部的應該全是衝著戀愛場景來的吧。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017