注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 蘿球社! (10)  

2014-04-18 19:28:24|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 蘿球社! (10) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

[ 作者簡介 ] 

作者:蒼山サグ
從2006年開始積極地投稿到各家的出版社,
2008年以《蘿球社》這部作品榮獲第十五屆電擊小說大賞的銀賞,
同時也以此作品開始出道。
作品:《蘿球社!》
個人網站: http://sagchicken.net/
 


插畫:てぃんくる
是日本的插畫家、漫畫家,為はるかぜせつな與ベル的男性二人組合。
2000年以眠れる森のお姫さま》遊戲原畫家身分出道,
於2005年起主要以創作漫畫作品和輕小說插畫為主。


評價:5.0/10.0

《早一天生日的紗季》:講述紗季和真帆的慶生會,內容當然是歡樂加殺必死。之前已經放出紗季比真帆大一天的設定,這次的慶生會因為在真帆家舉行,因此自然挑在真帆生日當天。紗季雖然吃虧但從頭到尾也為了讓大家心情愉快而沒有鬧脾氣,最後因為自己成熟的表現得到了阿昴的特別獎賞。

無論是故意不和真帆吵架的成熟度,或是為了公平而不讓阿昴到自己家裏的決斷,都體現出了紗季姊姊般穩重的個性。

《日向和喜歡體育的短褲老大》:完全的殺必死回。表面上是奪回被山羊搶走的短褲,但實際上卻是智花等五人的教室介紹。此外,日向的戲份其實非常少。

《決戰遊樂園!?》:搞笑回,講述小葵的兩個小夥伴多麼拼死命的偷窺年輕女孩。

《歡迎光臨小帆帆鬼屋!》:異常給力的鬼屋回,由真帆家的萬能女僕做出的鬼屋果然不是蓋的。嘛,總之還是殺必死滿載。

《真帆的逃避行與後續發展——》:暑假作業無法完成的真帆找上阿昴,但她不負責任的態度卻讓阿昴第一次對她發怒,原來這是慧心女籃一行人的計劃,為了讓真帆獨自完成作業。真帆一度展現自己的偷懶本性,最後還是在日向的說服下,為了不讓大家失望獨自做完作業。相比前幾篇的鬧劇,本集真帆和日向的個性塑造要顯得有料許多。

除了第一篇和最後一篇以外都是鬧劇類作品。反過來說第一篇和最後一篇對於真帆和紗季的塑造都非常不錯,從真帆紗季開始,用真帆紗季結束的一集。

不得不提的是,隨著蘿球社越來越後面,短篇集和歡樂回的次數真是越來越多了。騙錢啊。


  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017