注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] IS(Infinite Stratos)(04)  

2014-04-24 23:25:02|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] IS(Infinite Stratos)(04) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【故事簡介】
八月,暑假開始!這次是「女孩們的暑假篇」。分別從各個女孩的角度描寫的夏日物語登場!
女孩們的活力隨著氣溫一起熱力上升!獻上能夠窺見大家嶄新一面的短篇集。
「跟一夏一起寫下夏日的回憶──」
這樣的願望究竟是否能夠實現呢?屆時站在他身旁的人又會是誰?
為「戀情」上色,高速的校園戰鬥愛情喜劇第四彈!
即使沒有IS的武裝戰鬥,戀愛之戰也無法迴避!夏日戀愛爭奪戰──開戰!


評價:4.5/10.0

才第四集就好評進入短篇集的節奏。

Welcome in The Summer》:講述鈴和西西莉亞兩個癡女如何腦內妄想和一夏在一起,同時一起被放鴿子後在水世界樂園裏如何大鬧的故事。

《兩隻小貓的狂想曲》:缺乏正常生活經驗的蘿拉和作為她保姆的夏綠蒂的歡樂短篇。簡述兩人一起出去逛街所引發的一連串趣事(?)。因為本篇中關於兩人的交流描寫的比較少,這個短篇反而讓人印象特別深刻。不管是蘿拉的缺乏常識還是夏綠蒂善於照顧人的個性都體現得不錯。

《仲夏夜之夢》:講述箒回老家參加神社祭奠,遇到一夏來找她玩的故事。內容自然是以箒為主視點,描述她不堪入目的癡女模樣。

《引起戀愛騷動的五重奏》:五位癡女不約而同一起來到一夏家,展開明爭暗鬥的爭奪戰。

癡女癡女癡女……每一則短篇都是癡女,滿滿都是癡女倒貼的一集,我卻覺得比前三集好,因為它賣點明確。本系列索性也就不要搞什麼IS,什麼世界政治、戰爭之類的話題,老老實實集中描寫這五位癡女不就好了嗎?事實證明本集幾乎沒有任何IS屬性,卻也不會給讀者任何違和感。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017