注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] IS(Infinite Stratos)(05)  

2014-04-29 19:17:46|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] IS(Infinite Stratos)(05) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【內容簡介】
新章降臨,高速學園戰鬥戀愛喜劇第五彈即將開幕!學生會長登場!

邁入IS學園第二學期,學校行事中最初的活動──校慶即將展開!
競爭不知道為什麼繞著「一夏究竟要參加那一項社團活動」激烈展開。
其中更出現了默默潛伏在校園中,據說是「最強」的會長?更識楯無,波濤洶湧的預感隨之湧現!
同時某個詭異的組織也開始有所動作……?


評價:2.5/10.0

講得好聽是戀愛喜劇要素比較重的一集,實質就是沒什麼內容的一集

突然登場的文武雙全學生會長美少女楯無,瞬間將5位癡女主角玩弄於股掌之間,輕鬆把一夏搶走,並對一夏實行特訓。在校園祭上一夏和5位癡女各自嬉戲,結果謎樣組織突然亂入,差點把一夏的IS搶走所幸被楯無會長阻止。

其中沒有任何修煉、成長的描寫,有的只是數不盡的癡女屬性。

我覺得這真的很可惜,本集明明有這麼多可以發揮的地方結果全部都被輕鬆帶過

例如一開始的練習戰中只有西西利亞一人無法打贏一夏而感到自卑,進而因為自尊心作祟而拒絕和一夏碰面。我還沾沾自喜終於有比較深層的角色描寫,並期待這集會是西西利亞回的時候——結果後面就像完全沒有這件事一樣,西西利亞又完全回到癡女本性瘋狂搶一夏

一夏和學生會長楯無的修煉也是本集的一個發揮點。主角經歷失敗,特訓,成長後轟殺敵人是少年漫畫的黃金模式。結果不僅特訓過程被草草帶過,連本集最後的敵人都是會長一個人擺平,一夏只負責補刀……

世界觀也還是一如既往的口胡。作為世界級軍事重地的IS學園,竟然如此輕易的允許校外人士來訪?在校內部發生了如此激烈的IS戰,第一時間竟然無人知曉?戰鬥結束後竟然像什麼事都沒有發生過一樣風平浪靜?

依舊是吐槽點眾多的一部問題作。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017