注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 神曲奏界紅(09)追憶緋紅  

2014-05-14 21:50:35|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 神曲奏界紅(09)追憶緋紅 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【內容介紹】
「……好久了……我是該高興,還是該感嘆呢……」

某天,克緹卡兒蒂丟下這麼一句話:「我出去一下。」接著便從佛隆面前消失。
佛隆因她忽然失蹤而顯得非常沮喪,也讓拓植神曲樂士事務所的同事們為他擔心。然而,克緹卡兒蒂回來了,身邊帶著一個可愛的紅髮小孩。
「佛隆,我們之前有做過這樣的約定吧——我說我要為你生個孩子。」
「……咦?什麼?」
「——把鼻!」
與此同時,外界正因多起綁架事件而騷然不安……這個紅髮小孩的真實身分為何?綁架事件的真相又是什麼?


評價:5.5/10.0

耗費了三分之一的內容講述克緹的不告而別和帶回來的新精靈後,本集進入主題——「小孩誘拐事件」和「人吃精靈的文化」。

如果沒看過其他系列的神曲奏界,將無法享受這集絕大部分的樂趣。從這點上來說當然會比較冷門。

夫拉梅爾,紅色始祖精靈的聖獸,他的前世以及他與克緹之間的淵源不看《神曲白》無法理解,自然也會不懂為什麼他那麼害怕「拿刀的女僕」,那麼氣憤「白狼」,「炎帝」又到底是誰。但反過來如果看過神曲白的話則會對他的復活特別有感受。

總體來看,本集並沒有什麼看點。主角們的目的不明算是主因。故事僅僅講述克緹感應到自己的聖獸復活而將其撿回,之後發生意外勾起夫拉梅爾的記憶而暴走,然後牽扯到當時的小孩誘拐事件,最後事件解決。從頭到尾主角一行人僅是隨波逐流,沒有一個主要的行為目的。關鍵的小孩誘拐事件也沒有深入,處理得比較草率。其實關於「人吃精靈」的設定很好展開,本事件應該可以描寫得更加深入,更加硬派的。但實際整本書都只停留在「夫拉梅爾歷險記」的範疇裏,有點可惜。

角色方面的發揮也不能令人滿意,拓植事務所幾乎毫無戲份。只有弗隆和克緹之間的牽絆,還有貝爾對弗隆的感情讓人記得住。而最重要的新角色夫拉梅爾因為是小孩的關係不可能有太多深入描寫,背景又幾乎全是《神曲白》的東西,新讀者一定會看得茫茫然。

中下程度的一集

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017