注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 神曲奏界紅S Ⅲ  

2014-05-20 09:23:43|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 神曲奏界紅S Ⅲ - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【內容簡介】
紅S系列第三集精彩登場,同時收錄特別短篇「FAVORITE DISH」!

「學長,人家今天晚上不想回家。」
得知妹妹普利妮希卡身上令人意外的秘密,貝爾莎妮朵的臉上再也無法維持平時一貫的笑容,而是顯露出些許悲傷和困惑的神情。她很擔心普利妮,同時也因為自己一直被蒙在鼓裡而難過。
另一方面,佛隆無法專注於戰鬥訓練,在演奏神曲方面碰到了瓶頸。
在兩人各自心裡千頭萬緒的同時,托爾巴斯神曲學院蒙上了一層黑影,形勢顯得越來越危急。來襲的刺客究竟懷著什麼樣的目的?這座托爾巴斯神曲學院又藏著什麼秘密?還有克緹卡兒蒂的過去又是怎樣的一段故事?


評價:5.5/10.0

接續上一集,講述普利、貝爾姊妹之間的故事並為校園襲擊事件告一段落。看點是普利身份曝光後貝爾的心情,還有弗隆第一次使用克緹進行正式戰鬥的決心。

整本書依舊是GalGame的節奏,所有的場景都僅限於角色與角色之間的長對話,劇情也只是單純一直線通到底沒有任何伏筆。但因為劇情本身比較經典王道,作者對於美少女場景的描寫也很老道,雖然玩不出什麼新把戲但也絕對不會難看。算是不得不失的一集。

硬要說缺點的話,本集貝爾的苦惱比較做作。像貝爾這樣的好女孩在知道普利的現況後,不太可能得出「爸爸和妹妹一起在騙我」的結論,反而應該是「普利在連自我都不確定的情況,還作為妹妹陪伴了我這麼久,真應該感謝她」才對。也因此貝爾的低迷期看上去像是和弗隆演出Gal傳統場景的藉口罷了

不過蹩腳歸蹩腳,王道的劇情走向還是不會難看

最後則是弗隆和克緹幸福生活的小短篇。

整本書下來內容並不多,只是單純為上集留下的故事收尾。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017