注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 神曲奏界紅S Ⅳ  

2014-05-29 16:53:48|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 神曲奏界紅S Ⅳ - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 【故事簡介】
(我不知道……在跟我相遇之前的,克緹的過去……)

隨著克緹卡兒蒂在心中的份量逐漸增加,佛隆便愈渴望瞭解她的過去。這樣的想法不斷折磨著他,對此,這位紅髮精靈將糾結的心緒寫在臉上,向佛隆說道:
「佛隆,我……過去曾經——」
佛隆和克緹卡兒蒂一同擊退了闖入托爾巴斯神曲學院的入侵者。另一方面,梅尼斯帝國這幾個月間的恐怖攻擊事件發生率也急遽攀升,世界開始蒙上一層陰影……
此時,以沉眠在托爾巴斯神曲學院地底下的祕密為目標,刺客再次現身——
高潮迭起的紅S系列第四集!同時收錄特別短篇「TWIN SISTER」!


評價:6.0/10.0

又是一個故事的上集。

講述弗隆因為對克緹的過去不夠瞭解進而對自己心存懷疑,最後在學校一次訓練中和克緹的關係搞砸。在鋪成第二次學校遭受精靈攻擊的同時,也講述弗隆對於克緹的想法,弗隆心中的缺陷,還有最重要的克緹的過去。

劇情的鋪成依舊非常扎實,關於角色的塑造非常細緻。撇開作為伏筆的克緹不談,本集在弗隆的刻畫上還是可圈可點的。不瞭解克緹的過去令他對自己的信心產生懷疑,而出身於孤兒院的他也不懂得「過度的關心反而會使人疏離」,一直到學姊尤芬麗告訴自己後才知道真相。

唯一最讓人不爽的當然還是在高潮時突然中段的劇情……只能等下集了。

附帶短篇《TWIN SISTER》是蜜婕德莉特雙胞胎的故事,終於正式講述蜜婕德莉特誕生的過程還有原理,也算是給這位人氣配角一個交代。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017