注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 光在地球之時……(03)若紫  

2014-05-06 12:18:22|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 光在地球之時……(03)若紫 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 “Waka murasaki” When Hikaru was on the earth…
「大哥哥是……光的朋友嗎?」光下一個「留有遺憾」的對象,竟然是僅有九歲的國小四年級美少女!是光雖然不情願,卻被表裡不一的少女紫織子抓住弱點,又因為光的請求,只好勉強答應照顧她……
不出所料,是光果然被誤會有戀童癖,引起葵和帆夏的反感。更糟糕的是,紫織子竟為了賺錢,企圖向某個大人物「抓麻雀」!
野村美月新作,現代校園懸疑羅曼史,當紅力作第三集登場!


評價:7.0/10.0

這次的後宮成員是逐漸走入坑蒙拐騙婊子道的小四蘿莉。是光被迫對小蘿莉進行淑女教育——以一條狗的身份。

本集一反上一集嚴肅悲情的風格,搞笑元素激增。我認為給人的感覺不錯,至少在嚴肅的感情問題之間有足夠的緩衝材料,閱讀樂趣增加。

但反過來說本集嚴肅部分篇幅較少,劇情相較前兩集比較簡短沒有波折,懸疑屬性更是幾乎全無。雖然沒有言情作品的黏膩感,但光就劇情樂趣來說卻也沒有前兩本高。算是有得必有失吧。

整個故事算是短小精悍,作為小品來閱讀算不錯。

角色方面還是一如既往的安定,光帥憂鬱公子和是光粗暴直率的對比依舊優秀,小紫的個性也算鮮明,其他配角也維持基本盤。最後幾幕作者擅長的心理描寫再度大爆發,也算是為比較沒有特徵的劇情挽回了幾分。

雖然曲折度沒有前兩集好,不過考慮到輕小說要求的廣闊面向,我會覺得這集的內容作為輕小說來講更加優秀。簡單、易懂、輕鬆,也有一定主題。也許中途的解謎成分非常弱,不過本集的看點也不在那裡。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017