注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] NO GAME NO LIFE 遊戲人生3  

2014-06-11 22:59:42|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] NO GAME NO LIFE 遊戲人生3 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 在一切都以遊戲決定的世 界【迪司博德】──成為人類種之王後,異世界出身的天才遊戲玩家兄妹──空與白,向世界第三大國『東部連合』,挑起賭上大陸全部領土與“人類種全部權利” 的起死回生遊戲。接著,空卻在留下神祕的語句後消失了──……被拆散的兩人即一人的遊戲玩家『空白』。
消失的空有何意圖,被留下的白。人類種的命運將如何發展!獸耳王國(樂園)的去向又會如何演變──!?
「我說過了吧,已經“將軍死棋”了,你們……早就無路可走了。」
劇情邁入對獸人種的決戰──如履薄冰的謀略即將收網,大人氣異世界幻想小說第三集


評價:6.5/10.0

劇情

一反上集的風格,本集在上集留下尾巴的基礎上,一開始就走推理路線。從空突然從世界上消失為起點,描寫白如何獨自一個人振作起來,根據哥哥留下來的線索逆推理為什麼哥哥會消失,哥哥的算計究竟為何,最後解開遊戲的謎題,幫助空取勝

經過短暫的殺必死之後則是人類與獸人國的決勝戰。

比起之前的文字接龍和黑白棋,這次第一人稱射擊遊戲比賽的規則說明要顯得比較冗長。也因為這是系列做至今第一個虛擬遊戲的緣故,看起來總覺得沒有西洋棋、文字接龍、黑白棋等實際遊戲那樣精彩。雖說基本規則還是有,但過程和最後的結局怎麼看口胡的成份都比較中。尤其是白故意犧牲自己架設騙局讓空和自己單挑的戰略,怎麼看都邏輯上狗屁不通。明明人類國這裡有白和吉普莉爾兩大主力,外加空的指揮調度,怎麼看都是完爆只有一個人的伊綱。結果白故意犧牲後還不是讓吉普莉爾捨命和伊綱單挑,那還不如白與吉普莉爾圍攻伊綱勝算更大。

不過話說回來,騙局伏筆的架設充足,分出勝負的方法也是逆轉逆轉再逆轉,史蒂芙收拾殘局的伏筆也合情合理,看起來樂趣十足。不得不說經過如同糞作般的第一集後,作者在第二集、第三集的遊戲上真心花了不少功夫,看起來都娛樂性十足。

 

角色

延續上集,因為重點都放在遊戲本身,對於角色的描寫和塑造比較重複單一

 

總結

雖然劇情邏輯過於異想天開,不過該放的伏筆都有放,關鍵的遊戲本身也比較扎實。作為娛樂作品來說表現還算不錯。有越寫越好的趨勢

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017