注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] NO GAME NO LIFE 遊戲人生4遊戲玩家兄妹遭遇現實戀愛遊戲而逃  

2014-06-14 13:09:27|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] NO GAME NO LIFE 遊戲人生4遊戲玩家兄妹遭遇現實戀愛遊戲而逃 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 在一切都以遊戲決定的世界【迪司博德】──面對能夠驅使魔法或超能力的眾多敵人連戰連勝,至今仍保持不敗紀錄的最強遊戲玩家兄妹『空白』,其實也有〝兩個〞他們仍未成功破解的遊戲……
此時有位人物前來拜訪在東部連合享受悠閒假期的兩人,她就是吸血種少女?布拉姆。空與白雖然拯救了種族的危機,但是她所提出的遊戲內容正是兩人尚未破關的遊戲之一「現實戀愛遊戲」──以碧藍的大海為舞台,戀愛的花朵即將綻放了嗎?
這次要走輕鬆路線,炙手可熱的異世界幻想小說,輕鬆愉快的第四集……?


評價:3.0/10.0

劇情

開頭一上來就是關於吸血種與海棲種說不完的設定。這種完全不結合故事進展純粹講設定的做法非常無趣。設定還異常複雜,我老人家看了半天還是無法完全看懂,這到底是我的問題還是……

之後進入海灘殺必死場景,沒什麼特別看點。

本集的遊戲是戀愛遊戲,裏面充滿了一些馬上讓讀者看穿的騙局。最後主角一行人揭穿騙局的場面很燃,但吸血種海棲種欺騙主角一行人的過程卻過於複雜,執著於各種細節,讓故事反而顯得不夠大氣,著實可惜。

主角空講出真相的時候囂張跋扈,看似經過精密的計算後獲得兩個種族的生殺大權,但其實他從頭到尾什麼都沒做啊……伊野的犧牲在邏輯上也不通,明明主角等人已經看破騙局又怎麼可能故意讓伊野使用戀愛魔法掛在海底。之後為了找出通關方法的推理也完全都靠心證,說服力不足

比起之前兩集的遊戲,這集要顯得乏力許多

 

角色

從本集開始出現一個大問題,同場景內的登場角色一多,就完全看不懂哪一句臺詞是誰講的。這主要是因為日文可以用各種特有的講話方式或是方言讓讀者看出說話人是誰,這些話翻譯成中文後大多無法區分。但即使撇開這點,這種寫作方法本身就很廉價。

 

總結

只靠遊戲作為特色的本作還是非常不穩,這集的故事水準突然大幅下降。遊戲精彩當然不錯,但是遊戲一旦失誤的話本系列作就什麼也不剩了。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017