注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] NO GAME NO LIFE 遊戲人生5 遊戲玩家似乎討厭繼承破關紀錄  

2014-06-16 20:24:17|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] NO GAME NO LIFE 遊戲人生5 遊戲玩家似乎討厭繼承破關紀錄 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 《遊戲玩家似乎討厭繼承破關紀錄》在一切都以遊戲決定的世界【迪司博德】──地球出身,成為人類種之王的最強遊戲玩家兄妹空與白,躲過吸血種與海棲種的『真實戀愛遊戲』之後,為了發掘真正的攻略法,前往天翼種的故鄉,空中都市『阿邦特?赫伊姆』!但是序列第六位,狂瀾怒濤的“殺神種族”絕非易與之輩──!壓制天空與海洋,比翼而飛的遊戲玩家,能否一舉降伏三種族呢!?
「以“我最強”狀態玩遊戲,結果輸一次就認定是爛遊戲?給我從“我最弱”狀態重新開始吧!」人氣鼎沸的異世界幻想小說,謊言、欺騙與陰謀錯綜複雜,大連戰的第五集!


評價:1.5/10.0

劇情

一開頭就是莫名其妙的論調。要把人生形容成遊戲還不錯,但為什麼無論努力或不努力所得出來的結果都會被說是不公平,然後就突然得出人都是人偶,無論如何都不照著自己的意志行動的結論。明顯是想要文青一把卻文清不來的作者。

菲爾和克拉米的遊戲破綻很多,先是規則作者說得算的卡牌遊戲,之後壞管家又莫名其妙在優勢的情況下接受假貧乳的挑戰。中途過程轉得太硬。

之後天翼種的阿茲莉爾登場,胡亂塑造了她的個性後又徹底推翻,在角色都沒有定型的情況下泛泛而談天翼種的世界觀,然後阿茲莉爾和吉普莉爾兩人裝文青談一些沒人聽得懂的話,塑造出「天翼種的悲殤」、「種族最終決戰」的雄壯感。

簡單的說就是一坨屎

最後的言靈「縛りプレイでこの世を生きろ根本來亂的,連「縛りプレイ」的具體定義都沒給出的言靈是要怎麼實現?話說回來,回想當初吉普莉爾連地球毀滅後都沒有死的場景就知道,沒有任何魔法附身的空怎麼可能赤手空拳碰得到天翼種前輩的阿茲莉爾

完全的都合主義,這次的遊戲同樣處理得過於粗糙。

最後海棲種遊戲解決方式更是莫名其妙亂寫一通,隨便痛駡女王一頓後就說「原來她是個M」就萬事解決。哇哩咧……

 

角色

主角威能繼續開。空白兩人超強,握個手就能用不同兩隻翅膀一起飛行,隨便講個暗號就你懂我懂,所有的計劃早就在戰前確定。所有的東西都在計算中,沒計算到的全是用來上演逆轉劇的材料。空白比翼連理超強,沒有人贏得過超強,我是主角我超強。どや。你有意見嗎?

阿茲莉爾是這集的重要角色。本集把海栖種放著不管,結果跑去寫天翼種回,而這位天翼種領導的塑造就顯得格外重要。但事實上阿茲莉爾的描寫幾乎全是設定,一出場就說「她是怎麼樣怎麼樣的人」「過去如何如何」,然後就開始莫名其妙的「天翼種悲傷史」,最後被空毫無理由的「等級降低拳」打醒。根本鬧劇一場

 

總結

遊戲的設計不夠精細,主線亂跑,設定亂放。世界觀一下子擴張的過於複雜,講解的手法非常拙劣。意圖穿插故事其中的推理成份也過於瑣碎小家子氣,毫無驚喜感。外加本作原本就不擅長塑造、描寫角色。本集沒有任何值得一看的地方。

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017