注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] Sword Art Online 刀劍神域 (12) Alicization rising  

2014-06-19 11:24:33|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] Sword Art Online 刀劍神域 (12) Alicization rising - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

尤吉歐終於再次和從他一直在追尋的少女,愛麗絲見面。
但是愛麗絲早已沒有任何幼年時的記憶,而且還自稱是「整合騎士」。
在識破桐人為「外部」人類的神祕少女,卡迪娜爾的幫助下,
兩個人為了把愛麗絲恢復成「原本的模樣」而朝著塔頂前進!

?REKI KAWAHARA 2013

 

[ 作者簡介 ] 

作者:川原 礫
群馬縣高崎市出身,現居東京都練馬區。以《加速世界》一作榮獲第15屆電擊小說大賞〈大賞〉。
得獎之前則以筆名「九里史生」於自己經營的個人網站發表網路小說。
著作有:《加速世界1-14》、《Sword Art Online刀劍神域1-12》。

插畫:abec
京都府出身的男性插畫家。以不同名義為許多輕小說、遊戲類作品擔任插畫或角色設計。
也以BUNBUN名義為《薔薇的瑪利亞》系列作品等擔任作品插畫。


評價:4.0/10.0

劇情

世界的真相!人類的進化!突然出現的大魔王「管理員」!但她的暴虐也有悲哀的原因!過去賭上世界控制權的大戰!整合騎士的殘酷實態!看吧,人類就跟垃圾一樣!這就是大魔王的威力!站起來爬塔吧少年!

莫名其妙通過一個新出場滔滔不絕的講出所有事情的真相,真是浪費了這些優秀的原材料。之前鋪成了那麼久的故事和設定到底是為了什麼,真相完全不結合劇情,純粹只是死板的講出,然後桐人一直在旁邊「插嘴提問」補完,這、這根本是三流作家的拿手好戲啊

接下來的劇情完全變成一次一次超展開的鬧劇,層層難爬層層爬的RPG攻略就此展開,路上時不時會冒出來一個騎士和你亂打一通然後戰敗。

川原啊川原,這連祖國的網路小說都不如啊。要不要來起點網重新練練功力?

 

角色

突然跑出新角色,講解設定,新角色,講解設定,新角色,講解設定……

 

總結

劇情缺乏張力,故事淪落到單一舞臺、單一節奏的窘境,變成無腦刷每一層boss的作業。本集在講完數不清的世界觀設定後就進入「突然出現boss,打,講正論說服,取勝,嗑藥補血」的怪圈。與其說在看小說,不如說在看遊戲劇本。

我真的覺得太可惜了。明明有這麼轟天絕頂、媲美《廢棄公主》等級的優秀世界觀,結果寫出來的竟然是這種東西。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017