注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 櫻花莊的寵物女孩 (4)  

2014-06-03 15:07:01|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 櫻花莊的寵物女孩 (4) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

期盼已久的文化祭終於開始了。
欣賞校園泳裝美女,邊走邊享用平價美食──說不定還可以跟真白一起逛文化祭!?
明明應該會有許多快樂的事,
但不知為何我卻在問題人物的巢穴「櫻花莊」裡,與宿舍成員們一起製作遊戲。
沒錯,因為美咲學姊的一句話而開始的遊戲「銀河貓喵波隆」的製作,已經迎接最終階段。
來到文化祭後半,我們的作品會受到什麼樣的評價!? 
由變態、天才與凡人所交織出的青春學園戀愛喜劇,狀態絕佳的第4集!
文化祭過後,等待著「櫻花莊」的正是聖誕節!!!

?HAJIME KAMOSHIDA 2010


評價:5.0/10.0

劇情

再度喪失特色與趣味的一集。本集只是一邊搞笑一邊講述角色們戀情的發展,沒有明確的主題,沒事跑出來一個資深角色說說教,說教意味過於濃厚。

開頭接續上集的動畫游戲製作算是一個特色,但第一章僅僅描述了一次這個活動,並沒有為之後留下太大影響。而之後「仁與美咲姊姊的真相」和「真白執意做料理」等劇情又太老套、小家子氣,沒事吵吵架,玩分裂,最後還留下傳統告白失敗的老梗。基本上都猜得到接下來劇情的發展,沒什麼閱讀樂趣。整本書看下來沒什麼能讓人記住的記憶點,主題鬆散不夠集中,有種想到什麼寫什麼的感覺。

 

角色

角色們並沒有新的變化,僅僅維持原樣,就跟本作的相聲對話一樣給人審美疲勞的感覺

空太還是一樣沒事就遷怒外加鈍感三級,真白還是一樣情竇初開耍白癡。仁以不願意玷污真正愛的人為藉口到處播種,美咲還是一樣為了仁不斷玉碎。千石當然還是說教役。

本集的風格已經不像青春劇,反而比較像言情劇,但真正喜歡言情劇的人又會嫌口味不夠重的那種。裏面人物的行為動機亂七八糟沒有說服力,只用一句「櫻花莊裏都是怪人」或是「戀愛中」沒辦法糊弄過去。

仔細回頭一看,本集中空太和真白的衝突理由,仁和美咲的衝突理由都在以前曾經用過,就算退一萬步來說也不能說本集寫得足夠用心。

 

總結

本系列作還是應該儘快確立主題。到底是要走青春路線還是純愛路線,每一集的主題又分別是什麼。雖然不少人認為這兩個是同一個東西但在我看來差很多,側重點不同會決定整部作品的走向。

另外角色個性過於誇張的弊端也逐漸浮現,這些平時和外星人沒有兩樣的角色卻談這麼現實的戀愛,總覺得落差太大,讓角色的個性變得很浮,缺乏代入感。搞笑模式也過於單一,審美疲勞。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017