注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[漫畫測評] GE~戀愛成就~(3)  

2014-07-14 14:35:09|  分类: 漫畫測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[漫畫測評] GE~戀愛成就~(3) - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 總結

講了那麼多,總結起來就是「本作情緒調動能力確實不錯。但就是寫太長,有點臭掉。」。以戀愛作品來說,是值得一讀的良作。

聖志、雪、晶三人的愛情長跑前期精彩,對戀愛心理的描述也都很到位,代入感非常強烈。但看到最後三分之一則是慘不忍睹,老戲拖棚。男女主角個性大變,令一路看來的讀者不舒服。

反之幾位配角的愛情短篇倒是各個令人難忘。

有誰能夠忘記河野和瑛理那種傻乎乎的戀愛的。有誰能忘記河野在忠犬像面前毫無節操的唱校歌,又有誰能忘記河野在賽場上落下的兩次淚水,還有之後瑛理的安慰。

泉和理沙之間的關係雖然展開迅速,設定老套。但前期鋪梗很深,英雄救美的劇情也讓人欲罷不能。大家心中早就猜過「這個花花公子一定會栽在這個波霸妹手上」吧。最後兩人依舊不是戀人關係也很有泉的風格。

涼哥哥在嚴肅的劇情之中直到最後都堅守「認真的搞笑役」角色令人難忘。

而攝影界的鬼才湯淺雖然出場分量非常少,但她對愛情直白的觀念卻一巴掌打醒了聖志還有很多讀者,存在感非常重。

就連一直到現在最新的連載《家有女友》,配角的大胖子損友也是異常搶戲大放異彩。不得不說流石老師筆下的配角實在非常吸引人,她應該是比較適合寫短篇的作者吧。

事到如今,搞不好當初一話完結,那個不成熟版本的《GE~戀愛成就~》才是最純正的東西。

作為在少年マガジン上連載的戀愛作品,總是會不自覺的把本作和《小鎮有你》放在一起比較。相較搞笑成份更重的《小鎮》,本作從頭到尾都非常嚴肅,完完全全的集中在戀愛故事本身上,其他一點廢話都沒有。就連《小鎮》直到200話以後才出現交合場景,本作則是在前期就到處提及毫無顧慮。我反倒覺得這種大大方方的態度看起來比較舒服。

話說回來看過如此猛烈收尾的《GE》,我突然燃燒起對《家有女友》的期待到底是為什麼?

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017