注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 銀盤萬花筒(02)長曲自選動作:Winner takes all ?  

2014-07-15 15:38:54|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] 銀盤萬花筒(02)長曲自選動作:Winner takes all ? - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
  作品內容介紹


人稱『冰上的惡夢』口無遮攔的公主、花式滑冰選手.櫻野鶴紗在壓倒性的劣勢下,只要為了勝利,她無法裝成冷酷的樣子。自從櫻野革命發動後,有時是淘氣的女服務生、有時則是??在史上最兇的女主角(附幽靈)鶴紗的百花撩亂幻象前,所有人都給我閉嘴!
第2屆SUPER DASH小說新人獎,優勝得獎作品!


評價:7.5/10.0

劇情

接續第一集的開頭,第二集一氣呵成講述了櫻野的奧運之旅。前三分之一講述出國前面對媒體的巨大壓力,後三分之二則是一口氣通到底,蕩氣迴腸的奧運比賽

這集很多意義上都出乎我的意料之外。

首先是本集取消了所有的戀愛喜劇部分,故事完全迴歸正統的體育作品套路。裏面很多東西都講得非常真實、甚至殘酷。無論是媒體的輿論壓力也好,「明明講一樣的話,獲得獎牌的人講出來就是各種自信,自己講出來就是囂張跋扈」也罷,在一部輕小說作品中講述這些沉重的話題也算是奇葩了。

接著就是讓人完全喘不過氣的奧運比賽描寫。賽前的緊張、多慮,上場前的焦急,比賽時的心情……所有的東西都描寫的非常到位,讀者讀著讀著就仿佛和櫻野一起置身於奧運的賽場上。

實際比賽的過程也是煞費苦心。總共大約45位重要角色的場面全都詳盡描寫,而且各有特色,在重複性比較高的表演中能夠寫出這麼多種套路,這真的非常棒,作者真的花了非常多努力。

以花樣溜冰比賽為主,幽靈戀愛為輔。非常現實殘酷卻又帶著一絲絲奇幻溫暖的優秀體育類故事。

 

角色

經過奧運大賽的壓力,櫻野這個女孩的形象又進一步豐滿。被媒體重傷後的消沉和之後的振作都值得一看。

不過話說回來彼得的設定好像和動畫版差很多啊。我記得動畫版一直渲染彼得原先花式飛機飛行員的身份,還讓他在比賽時飛來飛去的……

 

總結

挑戰視覺效果豐富的花樣溜冰還能交出這種答卷,我認為本作真的是不錯的作品。要說經典自然是算不上,不過的確是一部無論何時拿出來看都不會無趣的優秀作品。正篇就到此結束,之後則是一些外傳、後日談的東西。真虧只靠外傳、後日談就能寫到九本啊……不妙的預感……

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017