注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 銀盤萬花筒(07)敘情詩花式滑冰:Be in love with your miracle  

2014-08-07 15:44:46|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 銀盤萬花筒(07)敘情詩花式滑冰:Be in love with your miracle - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 內容簡介

為了準備迎接即將到來的溫哥華冬季奧運,『驚愕公主』櫻野鶴紗隻身前往俄羅斯。
和加布莉的秘密約定成為精神上的支柱,並將世界第一視為唯一目標;
雖然如此,沒想到新合作的名教練竟然意外地難纏,為人陰險又不講理,老是提出不合理的要求,
總之,實在太為所欲為。她知不知道我是什麼人……
咦?等等,莉雅!妳要做什麼!?


評價:7.0/10.0

通往最後兩集溫哥華奧運決戰的鋪梗回。內容雖然是滿滿的運動員熱血訓練,但實際上卻參雜了連正統百合作品都自嘆不如的心跳橋段

本集以加百列為導火線,講述櫻野想要打敗溜冰女帝莉雅的決心。

櫻野找上和莉雅拆夥的教練瑪雅,想要接受她的訓練來獲得和莉雅一戰的實力。之後自然是數不盡的魔鬼訓練,還有俄羅斯當地小孩的溫馨鼓勵。當櫻野忍受不住嚴格訓練而身心俱疲的時候,櫻野聽到了自己崇拜的加百列瀕臨崩潰的消息。看著加百列不敵莉雅,櫻野為了自己也為了加百列,在全世界的面前宣佈自己要在奧運上戰勝莉雅的決心。

內容非常單純,但本集卻意外地非常厚。以瑪雅嚴格的訓練為主,和以前一樣本集依舊是非常真實、殘酷的運動員生活描寫。從中甚至可以感受到奧運運動員們的艱辛。內容是訓練、訓練再訓練的三板斧,能夠結合其他事件寫得不會無聊著實不易。

關於加百列的戲份也不少,作為櫻野下定決心的導火線,本集的開頭和結尾部分都有她的出場。不過也許是因為她聖女的個性過於超凡,我自己感覺這個角色太過虛無不夠真實,最後一段的描寫也大都是間接描寫,本集還很難算得上加百列回。

而關於本集最重要的存在莉雅,可以很明顯感受到作者的私心——故事中盤超級大段的百合描寫實在太讚、太過癮了(喂喂喂)。

毫不誇張的說,這根本就已經超過百合作品的水準了。櫻野到莉雅家去玩的章節看上去全是濃濃的粉紅色,布林布林的星星滿天都是,甜蜜到一口就會醉。在這麼一部講究現實感的運動作品中,唯有莉雅的一切都走誇張的童話風,除了作者的私心以外肯定別無他物。莉雅和櫻野之間曖昧的關係也是火力全開,從頭到位你儂我儂,欲拒還迎,兩人裸睡後故意不描寫隔天的場景更是讓人感受到滿滿的愛意。

這真的是運動作品嗎!太、太棒了!

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017