注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 瀆神之主 02  

2014-09-16 22:46:30|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 瀆神之主 02 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 内容简介  · · · · · ·

作者简介  · · · · · ·

作者

榊一郎(Ichirou Sakaki)

1969年11月23日出生於大阪。

自稱「輕小說屋」,是輕小說界的暢銷代表作家。

主要作品有《廢棄公主》、《魔法學園MA》、《神曲奏界》、《瀆神之主》等系列作。

設定協助

◎照下土竜(Mogura Hinoshita)

1982年11月10日出生於高知。

專科學校畢業後,拜榊一郎為師。

其架構獨特世界觀的能力獲得一定的好評。

曾獲《除爆之刃》第六屆日本SF新人獎。

Illustration

◎kyo

1985年1月22日出生於富山。血型A型。

高中時架設了個人網頁,並開始從事作畫。

現在一邊就讀大學,一邊接受插畫工作的案子。

喜好電玩,特別喜愛動作類型跟線上RPG。


評價:6.0/10.0

經過宛如開場白後的第一集,這個第二集更像一般意義上的巨大機器人戰鬥作品

前半部分是日常描寫,後半部分則是敵人出現後的戰鬥。而日常中發生的事件對主角的心理造成影響,左右戰局。

日常部分本集講述的是「英雄」的責任。夢想成為英雄的省吾先沉醉在拯救眾生的喜悅感中,但很快就被各種政治鬥爭和信仰狂熱壓得喘不過氣。到底英雄是什麼?能做到什麼?在集團制度下可能有真正的英雄嗎?本集談論的都是這些嚴肅的問題。

集團信仰、群眾狂熱、被塑造起來的英雄秀……這厚重、沉重的內容真的不適合還擁有許多無邪夢想的小孩子看啊

後半部分進入戰鬥。吸取了首戰大敗的教訓,代行者這次兩隻一起襲來,採用炮擊戰。省吾則因為在和群眾的見面會上被一名女子丟石頭而耿耿於懷,不願意繼續這種賭上生命的戰鬥。最後在瀆神之主自己的意識下使用了新武器弓箭將敵方轟殺,但城裏的居民也因為戰鬥的緣故而全滅。

相信英雄而留下來的人死了,不相信英雄而逃走的人活下來。

真是不錯的黑暗童話。

話說回來每次的下集預告真的很有巨大機器人片的feel啊。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017