注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 瀆神之主 03  

2014-09-17 20:43:32|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年09月17日 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 内容简介  · · · · · ·

作者简介  · · · · · ·

作者

榊一郎(Ichirou Sakaki)

1969年11月23日出生於大阪。

自稱「輕小說屋」,是輕小說界的暢銷代表作家。

主要作品有《廢棄公主》、《魔法學園MA》、《神曲奏界》、《瀆神之主》等系列作。

設定協助

◎照下土竜(Mogura Hinoshita)

1982年11月10日出生於高知。

專科學校畢業後,拜榊一郎為師。

其架構獨特世界觀的能力獲得一定的好評。

曾獲《除爆之刃》第六屆日本SF新人獎。

Illustration

◎kyo

1985年1月22日出生於富山。血型A型。

高中時架設了個人網頁,並開始從事作畫。

現在一邊就讀大學,一邊接受插畫工作的案子。

喜好電玩,特別喜愛動作類型跟線上RPG。


評價:7.5/10.0

不得不承認老了之後就喜歡看這種黑黑髒髒的東西

因為戰鬥讓大量平民死亡的省吾陷入低潮和無盡的噩夢中,雖然他企圖用高強度的訓練讓自己精疲力盡進而得到解脫,但精神狀態仍然十分危險。與此同時瀆神之主的模擬訓練駕駛艙完成,在第一次的模擬訓練中省吾再度陷入嚴重的排斥反應中,在和假想神的連接中他看到了自己殺害許多平民並且被肉塊哭訴指責的場景,從此精神崩潰不願意再坐上瀆神之主……

這、這濃濃的EVA味啊!這就是從初鋼時代活到福音,然後成功在21世紀生存下來阿宅的怒吼嗎!老師,GJ!(拇指

因為和真嗣一樣對周圍和人際關係過於敏感而受到傷害,拒絕和任何人接觸,老師是在向痞子庵野致敬嗎!?也算我一份,再一個GJ!(拇指

後半部分花梨依據伏筆順利的被綁架,省悟第一次瞭解到自己在這個世界的身份。其中省悟被迫登上瀆神之主時各種機器人動畫經典臺詞讓人會心一笑,不過當然是苦笑

回顧本集厚重的內容越來越多,其中對於現在世界培養出的省悟的人生觀、價值觀,和索隆人價值觀的不同的比較非常有意思。同樣是異世界文,本作對於世界觀的挖掘,在異世界人們具有的世界觀的挖掘都非常充分。在黑暗、虐主的同時也非常有底蘊。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017