注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 瀆神之主 09  

2014-09-19 16:19:43|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 瀆神之主 09 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 内容简介  · · · · · ·

作者简介  · · · · · ·

作者

榊一郎(Ichirou Sakaki)

1969年11月23日出生於大阪。

自稱「輕小說屋」,是輕小說界的暢銷代表作家。

主要作品有《廢棄公主》、《魔法學園MA》、《神曲奏界》、《瀆神之主》等系列作。

設定協助

◎照下土竜(Mogura Hinoshita)

1982年11月10日出生於高知。

專科學校畢業後,拜榊一郎為師。

其架構獨特世界觀的能力獲得一定的好評。

曾獲《除爆之刃》第六屆日本SF新人獎。

Illustration

◎kyo

1985年1月22日出生於富山。血型A型。

高中時架設了個人網頁,並開始從事作畫。

現在一邊就讀大學,一邊接受插畫工作的案子。

喜好電玩,特別喜愛動作類型跟線上RPG。


評價:7.0/10.0

鋪了8集的梗後終於放出的設定——「為什麼當初人們要弑神?」。

原來神為了排除自己的寂寞而將人們當作人偶,而詛咒整個世界的原因不是因為自己的孩子殺害自己,而是自己心愛的女人背叛了自己。雖然聽上去無理取鬧不過卻也是人類最真實的感情。對比省悟來到索隆後所經歷的一切形成了很好的對比,這也是老師從一開始就決定的本作主題吧。

最後解決神之詛咒的方式也非常人性化且優美,也算是給這個黑暗的故事帶來了童話般的美好結尾——

嗯,看似故事迎來了結尾……但考慮到還有第十集以及提前逃跑的血族、組織的內通者、提前回家的愛菲、狡詐的銀髮青年聶羅。想也知道還有最後的反叛劇。

最後boss當然不是神,而是在沒有神的世界裏繼續權利鬥爭的人類。

聶羅反叛的節奏雖然緊湊,但不能說優秀。例如像雷奧帶花梨、梅莉妮回宅邸的場景就很有代表性。太多角色穿雜在一起,安潔莉卡對瑟妮卡的態度,瑟妮卡對雷奧的態度,花梨對眾姬巫女的態度,梅莉妮和蓓爾的重逢,梅莉妮和花梨對省悟的思念,反叛事件迫在眉睫的危機感……

又要交代這個又要交代那個,太多東西交雜在一個場景,加上老師本來就不算輕快的筆調,讀起來速度感非常不好。寫到越精彩的地方反而會有種拖戲的錯覺,不夠一氣呵成(其實從架構上來說是一條線通到底)。

當然,不能否認的是故事本身非常好看

話說回來,雖然沒有明講,但省悟進食前代救世主的遺體這個伏筆到底什麼時候會收回啊?好奇好奇。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017