注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 瀆神之主 05  

2014-09-19 08:36:41|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 瀆神之主 05 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 内容简介  · · · · · ·

作者简介  · · · · · ·

作者

榊一郎(Ichirou Sakaki)

1969年11月23日出生於大阪。

自稱「輕小說屋」,是輕小說界的暢銷代表作家。

主要作品有《廢棄公主》、《魔法學園MA》、《神曲奏界》、《瀆神之主》等系列作。

設定協助

◎照下土竜(Mogura Hinoshita)

1982年11月10日出生於高知。

專科學校畢業後,拜榊一郎為師。

其架構獨特世界觀的能力獲得一定的好評。

曾獲《除爆之刃》第六屆日本SF新人獎。

Illustration

◎kyo

1985年1月22日出生於富山。血型A型。

高中時架設了個人網頁,並開始從事作畫。

現在一邊就讀大學,一邊接受插畫工作的案子。

喜好電玩,特別喜愛動作類型跟線上RPG。


評價:6.0/10.0

間奏、鋪梗向的一集。

屢次攻擊卻意圖不明的第五具代行者;突然意識到自己已經喜歡上省悟而少女心全開的蓓爾提雅;感覺比主角還要主角的好男人傑布隆;終於開始行動的雷奧和「血族」。

東扯扯西扯扯一集很快就過去了。

也藉著這個機會回顧前五集的內容。這個系列和目前一般的輕小說寫法不同,是在先構思好「全十集」的基礎上寫出來的,因此每一集看起來都不疾不緩,該寫什麼早就了然於心,非常沉穩。看習慣現在主流的「有一集寫一集」的寫法後,本作和《天空之鐘》這種細水長流的作品反而讓人耳目一新

另外不得不提本集出現的空間轉移奇跡術作為新設定來說非常危險。既然大家都知道這個世界有可以空間轉移的奇跡術,那麼城牆、飛空艇之類的又有個屁用?即使設定解釋「空間轉移」是需要眾多術士才能發動的奇跡術,但實際從血族的入侵的場景來看規模也不大,作為戰略考量來說不可能忽略這種侵略手段,更不用說瀆神之主是耗費好幾十年的壯大計劃,怎麼可能不在運輸途中防備利用空間轉移的截船?如果下集沒有給出合理解釋就絕對差評。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017