注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 冰結鏡界的伊甸 (11) 最終雙劍─優米愛爾.雜音─  

2014-09-26 20:33:07|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 冰結鏡界的伊甸 (11) 最終雙劍─優米愛爾.雜音─ - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

大批幽幻種毫無預警地出現於天結宮。
在護士、巫女、千年獅,甚至皇姬本人也親上戰線的總體戰當中,
流傳著一則古怪的消息──巫女優米竟然有「兩個人」!?
這純粹是戰場上常有的以訛傳訛,抑或是……
為確認事實真偽,榭爾提斯趕赴塔頂。
同時,「某物」沉悶的輾軋聲響傳遍整個浮遊大陸,詭異的振動搖晃巨塔。
在塔內最上層,異篇卿伊格尼德現身於榭爾提斯面前,並告知驚人的事實。
「維持冰結鏡界的的關鍵,如今就掌握在我手中。」
如何抉擇正確的世界,層次世界的奇幻故事第十一集。

?2012 Kei Sazane, Akira Caskabe

  

[ 作者簡介 ] 

作者:細音 啟
以《黃昏色的詠使 夏娃在黎明時微笑》一書榮獲第十八回奇幻長篇小說大賞佳作,並正式出道。
目前是個棲息在東京的隔壁、位於神奈川某個角落的業餘作家。
在台灣角川的作品有:《黃昏色的詠使1~10》、《冰結鏡界的伊甸1~11》、
《不完全神性機關1~2》。

插畫:カスカベアキラ
插畫家,亦擔任遊戲及輕小說插畫等。
代表作品有《冰結境界的伊甸》、《不完全神性機關1~2》系列。


評價:5.0/10.0

最終決戰第一集。

承襲上集,這集同樣和《不完全神性》有著千絲萬縷的關係,《不完全神性》只看到第一集的我已經完全跟不上節奏。依據日版的出版情況,看來有必要在12集之前先把《不完全神性》補完才是。

故事上採用多視角進展,角色實在太多每個人的出場機會也只有短短12次。劇情上也沒有太多特色,即使放出一些天大設定例如「空白其實才是真正的優米」也不能令人震驚。細音老師的最終回還是一如既往的看上去很浩大,但讀起來卻一點也不帶勁。這到底是為什麼?

上集感想中提到的「埋了整部系列的大梗一瞬間放完」也許是原因之一,角色魅力不充足應該也是重要的原因。整部系列看下來大家期待的應該都是謝爾提斯和優米的關係到底會如何?知道真相的優米會做出什麼決定?莫妮卡又會怎麼想?空白的解決會如何?

結果這集完全都沒有碰觸到這些部分,全都在描寫浩大的設定,結果最關鍵的故事性和角色塑造卻怠慢,把自己的優點部分完全捨棄。

細音老師真的不會寫完結篇。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017