注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 精靈使的劍舞 11  

2014-09-04 09:23:26|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 精靈使的劍舞 11 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 內容簡介
雙方人馬在〈歿日聖堂〉展開殊死決戰後,〈精靈劍舞祭〉的決賽賽事終於邁入揭曉勝負的高潮。露比亞運籌帷幄的大計被光闇雙劍粉碎,落敗之後,她娓娓道出「那天」的真相。「四年前,我之所以會背叛精靈王──是因為他們……〈精靈王們〉已經癲狂了。」在那禁忌之地──〈精靈王〉的祭壇上,露比亞究竟目睹了甚麼──?
另一方面,神人在恢復記憶後,洞察出暗藏在〈精靈劍舞祭〉檯面下的實情。站在能實現任何〈願望〉的地方,神人毅然決然地許下願望「我們的願望是──殺死〈精靈王〉!」p249在此獻上過去和現在交織而成的元素奇幻故事第11彈。隨著高潮迭起的〈精靈劍舞祭篇〉精彩落幕,劇情也將邁入全新的章節!


評價:4.5/10.0

完全拖沓的一集。

正當露比亞要講出三年前的真相時——又莫名其妙殺出什麼超強炎精靈和眾人大戰一場。

拜託,克蕾兒想見到姐姐的願望已經達成,神人想要回蕾斯緹亞的願望也達成,魔王復活計劃已經失敗,瞭解三年前真相的露比亞姐姐面臨生命危險——綜合上述情況,怎麼想神人、克蕾兒、露比亞三人都應該就地把自己的魔石丟掉,用史上最方便最逆天最無敵的設定「瞬間傳送」直接逃走升天吧? 奇幻作品裏我最不喜的就是「戰敗後就會被瞬間傳送到比賽外」、「被擊中不會有物理傷害只會有精神傷害」之類的都合設定,果然出紕漏了吧。

關於世界觀設定的展開也比較僵硬,要說「其實精靈王才是邪惡的存在」是沒問題,很多經典作品在故事中段也會有正邪交換的情況,但之前起碼應該要有伏筆,講得勢利一點,起碼留下一些「我原本就是這樣安排主線的哦」的證明吧。突然像本集一樣筆鋒一轉就說「你們所相信的神才是惡魔」,讓人瞠目結舌。

關於神人、蕾斯緹亞、魔王、暗之精靈王、精靈王、超常之物的關係……說真的,我有看沒有懂,太複雜了。反正蕾斯緹亞最後就為了神人自願被捅死了……啊咧?就這麼被捅死了!?等等!我還沒看懂設定啊!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017