注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 精靈使的劍舞 12  

2014-09-05 16:17:23|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 精靈使的劍舞 12 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 內容簡介

〈精靈劍舞祭〉閉幕一週後,在〈精靈王〉祭殿發生那件事便持續昏迷的神人總算恢復意識,讓克蕾兒不禁放心地流下淚水,然而神人卻朝她拋出了『妳是誰?』的殘酷話語……沒錯,神人失去了所有關於蕾斯提亞的記憶,甚至遺忘了學院、身為隊友的少女們、以及隨著記憶遭到封印的劍精靈……然而,與〈魔王〉息息相關的命運卻不容許神人在失憶中渡過安穩的學院生活,正當學院即將舉辦一年一度的校慶時,敵人將魔爪伸向了記憶與聖劍遭到封印的神人……所向披靡元素奇幻故事第12彈將堂堂邁入全新章節! 


評價:3.5/10.0

沒有愛思特不幸福,沒有蕾斯緹亞不幸福。

神人莫名其妙失憶,愛思特、蕾斯緹亞兩大女主角一起鬧失蹤。這部作品什麼時候拽到可以吊讀者胃口了?

主角神人的失憶莫名其妙,突然硬插進來的設定「請忘掉我的一切」根本就是來亂的。好吧,本作的娛樂作品,用失憶要素增加娛樂性也不錯,問題是整集看下來這個失憶元素無論在戰鬥上還是戀愛喜劇上發揮都是中下乘,反而將之前十本角色們累積起來的牽絆丟得一幹二淨。神人把女角色們忘了就算了,但之前愛神人愛到死去活來的女角色們聽到神人失憶,怎麼跟聽到隔壁家小明住院一樣淡定。明明應該只有暗殺者記憶的神人竟然也毫無抵抗的開始享受美色,在失憶的情況下享受魔王後宮生活,仔細一想有沒有失憶不是一點差別都沒有嗎……本集這些設定到底是為了啥。

主線來到的新章節的精靈戰爭篇。

撇開前半本無腦的內容,本集的看點集中在最後的校園侵略戰,但節奏卻比想像中差很多。主角打到一半竟然還有空去其他地方解開愛思特的封印再回來,原本塑造的緊張感頓時全失。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017