注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 精靈使的劍舞 13  

2014-09-05 16:19:12|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 精靈使的劍舞 13 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

 內容簡介

學院遭來路不明的軍用精靈襲擊之後,過了一週。失去蕾斯提亞的神人陷入失意深淵,被黑暗力量囚禁的愛思特也墮落成為黑暗化身,但這時神人卻得到一個令人難以置信的消息--「你的闇精靈說不定還活著」。賭上蕾斯提亞可能存活的些許可能性,神人動身前往琳絲蕾的故鄉.勞倫弗洛斯特森林,然而奇利亞山脈的強烈暴風雪卻阻擋在眼前。另一方面,蕾斯提亞現身於森林之中,露米娜絲率領的神聖路基亞王國騎士團卻正逐漸伸出魔爪……所向披靡的元素奇幻故事第13彈!神人等人將在極寒之地迎戰全新敵人--!


評價:3.0/10.0

神人接到蕾斯緹亞可能存活的消息,和當地出生的琳絲蕾特一起前往尋找。另一方面克蕾兒和菲雅娜回到各自祖國,原本受到放逐的她們因為獲得劍舞冠軍的緣故而鹹魚翻身。

系列第一次真正意義上採用了多線進展的敘事方式,不過到這本結束為止這些支線都沒有收束的跡象。

主線上開始新章節的重點——超常黑色之物的侵略。但光看本集根本就是雲裏霧裏,突然復活的蕾斯緹亞到底是誰?新生煉獄使徒的老大和目的是?克蕾兒家和菲雅娜家到底對主線有什麼影響?神人為什麼可以分給後宮們新力量?琳絲蕾特的妹妹到底發生什麼事?能夠吸收神威的黑色物質到底是什麼?為什麼黑色物質要控制妖精族?為什麼控制了這麼久卻偏偏要在蕾斯緹亞到來的時候顯出真身?

照理來說這類設定上的伏筆應該會讓故事更精彩才是,但不要忘了整本書都是看不懂的東西反而讓人作噁。不夠重視單獨故事的完整性、娛樂性,反而架構起了看似異常宏大的世界觀想要展示實力,實際的效果卻異常不好,沒有之前簡單易懂的劍舞篇好看。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017