注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 雖然我不記得,但還是喜歡你1  

2014-10-23 22:30:24|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 雖然我不記得,但還是喜歡你1 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線

內容簡介 

     綽號為小吉的高中二年級學生小衣吉足,正跟就讀高一的妹妹日向單獨住在一起。

  三年前父母雙亡的打擊使他得到「愈是與自己親近就忘記得愈徹底」的特殊失憶症,失去過去的部分記憶。

  有一天,能讓所有人忍不住回頭多看一眼的美少女轉入他們班上。

  名為淺海結愛的少女對吉足吐出極具衝擊性的真實告白。

  「我的前男友是……小衣吉足。」

  失去記憶的空白一年,吉足真的曾跟結愛交往過嗎?

  對結愛的急速接近驚慌失措的妹妹日向心中真意為何?

 


評價:1.5/10.0

開頭只能說是普普。先是主角早上襲擊妹妹的全過程,然後直接僵硬地給出「主角失去記憶」的老套設定。缺乏特色且和主題幾乎沒有任何關聯,衝擊力嚴重不足(終於到了連緊抱妹妹都會被嫌口味太淡的美好時代)。

故事内容……講得好聽是簡單易懂,其實根本就是幼稚吧。我好久沒看到對話場所可以選在公共廁所、大賣場試吃攤的小說了。這其實是Gal吧?試吃有必要寫得那麼詳細嗎?

地雷!這作是地雷啊!用語幼稚,節奏業餘,設定僵硬,充滿國中生最愛的戀愛展開,沒有像樣主線只有一段又一段的搞笑neta……咚~!我又被炸飛了。不過國中生應該很喜歡吧,完全沒有任何負擔的文字加上「美少女轉學生是倒貼我的前情人」,我國中的時候好像也很迷這種設定啊。

純粹用妄想虛擬戀愛場景堆起來的低水準作品。話說書名也跟內容不符,失去記憶什麼的根本不重要啊,乾脆叫「抱妹狂魔大淫棍」比較合適。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017