注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線

以輕小說測評為主的閒話部落格

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 不完全神性機關伊莉斯 (2) 跨越100億時光的聖女  

2014-10-24 19:43:54|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 不完全神性機關伊莉斯 (2) 跨越100億時光的聖女 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

★作者以《黃昏色的詠使 夏娃在黎明時微笑》榮獲第18屆Fantasia長篇小說大賞〈佳作〉! 
★人類最終兵器姿態「神性機關」覺醒的伊莉斯,世界的命運就寄託在她身上!

『把伊莉斯交給我吧。到頭來,你根本就沒有能力扶持不完全神性機關。
能夠做到這點的,世界上只有我一個人。』
就讀於寶條軍事學校傭兵科的貧窮學生「凪」,是個煩惱該如何轉系到機械工程科的機械愛好者。
好不容易撐過暑假前的定期測驗,他受班上同學之邀,
被迫前往海邊(當然,無能女管家伊莉斯也一起)。
享受著海洋風情的眾人,在那裡認識了一位名叫莎拉的少女。
備受眾人照顧的她,和凪獨處的時候卻忽然大叫「閉嘴,愚民」,並顯露出本性來──
企圖獲得伊莉斯的少女,其真正身分和目的究竟是!?

?2012 Kei Sazane, Akira Caskabe

  

[ 作者簡介 ] 

作者:細音 啟
以《黃昏色的詠使 夏娃在黎明時微笑》一書榮獲第十八回奇幻長篇小說大賞佳作,並正式出道。
目前是個棲息在東京的隔壁、位於神奈川某個角落的業餘作家。
在角川的作品有:《黃昏色的詠使》、《冰結境界的伊甸》系列。

插畫:カスカベアキラ
插畫家,亦擔任遊戲及輕小說插畫等。代表作品有《冰結境界的伊甸》系列。


評價:5.5/10.0

紗砂篇。從故事時間軸上來說算是紗砂的第一次登場,介紹了紗砂當時的背景和所背負的事物,順便埋下身上帶有強力結界的伏筆。

故事上來說普普通通。前期是殺必死娛樂搞笑,中後段轉向嚴肅,平平淡淡沒什麼特點,實際內容也很短,完全就是一副「我只是《冰結境界》的おまけ哦」的樣子。不過和伊莉斯的個性塑造還是很成功的,尤其是伊莉斯明明醒來卻故意被紗砂綁架的理由。

沒什麼優點也沒什麼缺點的一集。用於補充正篇冰結境界的輔助設定。

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017