注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 不完全神性機關伊莉斯 (3) 三大世界的反叛者  

2014-10-31 20:18:20|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 不完全神性機關伊莉斯 (3) 三大世界的反叛者 - 小雪 - 小雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

這是人類對上幽幻種的生存鬥爭。
而用來決定領導地位的霸權戰爭中,
帝國選擇的代表是就讀寶条軍事學校的貧窮學生,也就是我——凪。
不用說,並非我個人的力量受到高度肯定,
而是因為作為我家的沒用女管家、同時也是帝國最後王牌的伊莉斯搭檔而被選上。
在霸權戰爭的舞台——凱旋都市安裘,我與身為伊莉斯製作者的尤米學姊再度碰面。
尤米學姊跟小不點聖女紗砂、以及武宮唐那國的薩莉將霸權戰爭拋在一旁,陰謀進行著「伊甸計畫」。
儘管我與伊莉斯被邀請加入計畫,此時「偵測到幽幻種的反應。敵方個體數一千五百至兩千」。
連考慮答覆的時間都沒有,幽幻種展開了襲擊——

?2012 Kei Sazane, Akira Caskabe

  

[ 作者簡介 ] 

作者:細音 啟
以《黃昏色的詠使 夏娃在黎明時微笑》一書榮獲第十八回奇幻長篇小說大賞佳作,並正式出道。
目前是個棲息在東京的隔壁、位於神奈川某個角落的業餘作家。
在角川的作品有:《不完全神性機關伊莉斯》、《黃昏色的詠使》、《冰結境界的伊甸》系列。

插畫:カスカベアキラ
插畫家,亦擔任遊戲及輕小說插畫等。代表作品有《不完全神性機關伊莉斯》、《冰結境界的伊甸》系列。


評價:4.5/10.0

以《不完全神性》系列來說,本集應該是很重要的一集。經過前兩集動作喜劇的輕鬆節奏後,本集的主要任務是把故事從喜劇轉向「世界的危機」「幽幻種的戰鬥」「冰結鏡界計劃」這些嚴肅的要素。

而本集做的非常糟糕。

整本書幾乎沒有任何像樣的劇情,從頭到尾就是簡陋的對話和宛如設定集的僵硬介紹。經過開頭的胡鬧喜劇,之後就是新角色尤米、優特、紫苑的登場,然後就是一直講設定,講到後面突然跑出來「冰結境界」這個拯救世界的系統,連霸權戰爭都沒有開始,幽幻種就突然來襲,超強劍帝出現,主角們的目的一波三折,本集就結束了。

也就是說,從頭到尾都是設定解說罷了。原本非常歡樂的系列作突然畫面一轉,馬上就進入了賭上世界存亡的大決戰。進展粗糙,寫得太偷懶。

細音老師再一次暴露了自己對於複雜世界觀展開一籌莫展的缺點。從《詠使》到《冰結鏡界》都是如此,《不完全神性》裏面也沒有改善。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017