注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[動畫測評] 機動戰士鋼彈 THE ORIGIN I  

2015-06-19 23:54:55|  分类: 動畫測評 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[動畫測評] 機動戰士鋼彈 THE ORIGIN I - 老雪 - 老雪的輕小說境界線
 

不完美;完美。

 

看著利用當今最先進技術,宛如直接將安彥大師的畫搬上大銀幕的作品,我害怕在這世上真的可以有如此幸福的事情嗎。

 

這部作品對沒看過鋼彈,或不瞭解UC的人簡直是一部催眠糞作。

但對老鋼彈迷們簡直就是一部無法言語,看完後默默感謝製作群的幸福作品。

 

第一集幾乎沒有MS戰,開頭那些炫目的戰鬥也不過是殺必死,和正篇沒有關係。

光是這點就已經把第一次來到UC年代的新人們隔絕在外。

 

這裡是我們這些老不死們的領域。

 

這是第一部試圖敘述夏亞過往的動畫作品。

作為UC系列的主角之一,夏亞的人格特徵與自我矛盾一直是為人津津樂道的話題。但遺憾的是,形成其人格特質的「過往篇」卻始終停留在設定稿上而已,你知我知,但總缺乏震撼力。

安彥老師將其畫在紙上,而2015年終於等到了老粉絲們夢寐以求的動畫版。

 

它沒有讓我們失望。

 

從頭到尾絕無冷場。

從激烈的政治鬥爭起頭,眾多充滿魅力的老角色們用舊瓶裝新酒的方式活躍在舞臺上。圍繞著吉翁戴坤的死,所有的角色隨著時代的洪流被迫起舞。

有想要從中牟利的人,有想要陷害他人的人,有拼命想要證明自己的人,也有只顧著自己活下去的人。

 

年幼的夏亞將一切的一切看在眼裏。

醜陋的,無奈的,現實的,溫暖的,殘酷的……

 

當畫面來到夏亞帶著雪拉坐在坦克上,和母親告別的一幕,不知怎麼的眼淚就是很丟臉的止不住。

 

之前一直只停留在設定上的東西全部化為令人震撼的畫面,我才第一次真正體會到夏亞當初是帶著怎麼樣的心情離開SIDE3的。

光是衝著這點,這次的THE ORIGIN動畫版就絕對有其存在的價值。

 

只要對UC有研究的人都應該要看的一部作品。非常期待之後的各種續集。

 

 

 

至於內容,有些地方確實有些超過,不過整體來說還是維持了每一個舊角色的特徵,老觀眾們應該不會有反感。

令我印象最深刻的要屬基希利亞和哈蒙兩位女強人。

基希利亞的年少輕狂真的讓我出乎意料,不過仔細想想,也許初鋼十年前的她就是這種感覺。基希利亞和夏亞的對話也是經典中的經典,想到之後他們兩人的孽緣,就更是感慨良多。

哈蒙則絕對算是本作的隱藏主人公。換上みゆき大姐配音,感覺功力頓時倍增,什麼奇怪的軍用品和逃走路線都弄得到手,和夏亞、雪拉姐妹竟然也有這麼深的淵源。反過來想,在初鋼中沒有她和夏亞的對手戲真是太可惜(當然這純粹是因果倒置的惋惜)。

 

整部片在哈蒙送給夏亞兄妹的話,還有和主題異常吻合的優美ED中結束。

 

完美。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

至於可憐的藍巴拉爾和基連薩比……為什麼搞笑役會選上這兩人,我也搞不懂啊!

基連下棋和穿一些奇怪衣服的場景簡直令人噴飯!當然是褒義。


  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017