注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] Fate/strange Fake (2)  

2015-06-27 12:48:36|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[輕小說感想] Fate/strange Fake (2) - 老雪 - 老雪的輕小說境界線
 

内容紹介

偽りの聖杯戦争は、本物の聖杯戦争を呼び起こすための生贄だった――。
大反響『Fate』新シリーズ第2弾!

冬木と呼ばれる地で語られる、どこにでもあるような噂話『蝉菜マンションの赤頭巾』。その話には、噂では語られぬ続きがあった。
遠い異国の地、スノーフィールドにて紡がれる事となる、都市伝説の後日談。
その怪談の主役、アヤカ?サジョウが巻き込まれたのは、生半な流言飛語などよりも遥かに荒唐無稽な――偽りだらけの聖杯戦争だった。
「問おう、汝が俺のマスターか」
半壊したオペラハウスの中、『セイバー』と名乗る騎士風の英霊は、アヤカにそう問いかけた。
偽りの聖杯戦争の仕掛け人たちですら与り知らぬ、謎のサーヴァントの参戦により、事態は混迷を極めていく。
そして、市内のカジノビルで賭博に興じるギルガメッシュは、そのとき――。

 

評價:9.0/10.0

 

怒濤展開。

 

難以想像這是愚人節作品的續集,其完成度之高令人咋舌。

繼令人驚艷的7位英靈登場後,更多讓人目瞪口呆的展開在等著讀者。

瞠目結舌?不,這還不足以形容本作。你可曾見過被警察逮捕的英靈?你可曾見過借由媒體演講的英靈?你可曾見過沒有英靈PK的聖杯戰爭?你可曾見過一大堆英靈一個接一個冒出來的聖杯戰爭?

如果一般作家這樣寫,頂多是多出一篇自爽廢文罷了。但經過蘑菇認證、成田品質保證的本作看起來就是不一樣!一環緊接一環,絕無冷場,看起來好不過癮!

 

每個角色都充滿魅力,活靈活現,個性誇張易懂,這是本作最大的特色。

每個角色都在短短幾頁給讀者留下深刻印象,真的非常不容易!說真的,比起成田自己的《無頭騎士》系列要好看太多了。

其中最讓人印象深刻的莫過於英雄王金閃閃。每個場景的每句臺詞都讓人難忘,那種高傲、狂妄、直白,讓master緹內真心臣服於他,並且學會獨自思考不盲信,簡直就是王中之王。金閃閃在這作的地位可以和zero裏面的征服王匹敵!

喜歡Fate系列的老讀者不用說,相信新進讀者也能感受到十足的樂趣。

至於型月的老粉絲們,不看這部作品絕對是重大損失。


接續上集,本集依舊使用了很多型月世界觀的設定。死徒、代行者的激戰,第五次聖杯戰爭的話題,代行者的神設定,暗殺者哈桑的設定,開始使用網路的時計塔等……全部都是不容錯過的看點!內容豐富到甚至來不及去問新的saber到底是誰?和亞瑟王是什麼關係?

 

然後在假的聖杯戰爭中不斷出現的新英靈。竟然隨便一個弓手都有金閃閃英雄王的實力!?新出來的saberlancer二號又到底是!?新saber的髮型和亞瑟王一樣原因又是!?!?

 

大仲馬新製作的寶具短劍難道是熟悉的「那把短劍」嗎?綾香為什麼會看到小紅帽的幻覺?新英靈為什麼具有和金閃閃匹敵的能力?騎兵到底還要拉幾隻小動物進夢境?話說回來騎兵根本最強無敵確定嘛!法蘭特和教授的搞笑對話到底要持續到什麼時候!?

 

一年兩本的節奏根本不夠,我要更多的續集!請給我更多更快的續集!




  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017