注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 狼與辛香料 (13) Side Colors III  

2016-09-03 20:59:07|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 狼與辛香料 (13) Side Colors III - 老雪 - 老雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

在教會都市留賓海根歷經走私黃金的騷動後,
諾兒菈決定不再從事牧羊人工作,並帶著艾尼克踏上旅途。
為了實現當裁縫師的夢想,諾兒菈準備前往謠傳正缺人手的城鎮庫斯克夫。
旅途中,她意外救了不知遭受什麼人攻擊的主教,而這位主教也準備前往庫斯克夫,
她並且因此得知庫斯克夫因發生過傳染病而人口減少──!? 

本集收錄了書迷必讀、描述諾兒菈日後經歷的中篇故事「牧羊女與黑騎士」。
另外還收錄了三篇描述赫蘿與羅倫斯之旅的短篇故事。
引爆話題的新型態奇幻行商故事,由豪華的四則短篇構成的第三彈短篇集!

[ 作者簡介 ] 

作者:支倉凍砂 
1982年12月27日出生,第十二屆電擊小說大賞<銀賞>得主,
本次得獎作品《狼與辛香料》也同時成了作者的出道作品,


評價:6.0/10.0

 

第三本短篇集。包含4則故事。

 

《狼與醃漬蜜桃》:講述羅倫斯為了幫赫蘿買超貴蜜桃而想辦法賺錢的故事,最後還是傳統的結局,利用赫蘿的神力特權找到新的行商法,happy end

 

《狼與紅霞色的禮物》:超短篇。講述羅倫斯贈送古銅幣給赫蘿當裝飾品的故事。幾乎沒什麼內容,純粹看羅倫斯和赫蘿老夫老妻放閃。

 

《狼與銀色的嘆息》:超短篇。講述赫蘿聰明反被聰明誤的故事。最大的特色應該是第一次使用赫蘿作為主視角來闡述故事,可以看到很多平時看不到的赫蘿心理描寫。其他還是一如既往的老夫老妻放閃。

 

《牧羊女與黑騎士》:中篇。講述牧羊女諾兒菈在本篇故事結束後,尋找裁縫師工作的後日談。正如作者所說的,諾兒菈在本篇故事中味道不夠重,僅僅是個苦命女的形象,於是寫下了這個後日談。但就連這個後日談也寫得實在沒什麼漣漪,故事講述濫好人的諾兒菈在各種因緣際會,好人有好報下,在新的村莊找到了自己的新工作,新的定位,也算是走到了自己的happy end。和上一篇短篇一樣,最大的特色在以諾兒菈的牧羊犬艾尼克為主視角敘事,有點顛覆傳統,狗狗的智能高得嚇人。

 

總結。

又是一本短篇集,而且四則故事沒什麼爆點,全都是看過很快就會忘記的平凡劇情。這種短篇集真的是只有紅起來的系列才能有的特權。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017