注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 機巧少女不會受傷(09)  

2017-05-03 22:04:29|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 機巧少女不會受傷(09) - 老雪 - 老雪的輕小說境界線
 【故事簡介】
機巧魔術──那是由內藏魔術回路的自動人偶與人偶使所使用的魔術。《私慾之塔》中的戰鬥,總算來到了最後高潮。於最上層對戰的是夏露與奧爾嘉──也就是西格蒙特對托爾。你來我往的魔劍與魔劍,最終留下了殘酷的結局。托爾釋放出的閃光,竟破壞了西格蒙特的心臟──「謝謝你,一直陪伴著我……」「永別了,夏露。」西格蒙特在最後留下一顆蛋,就這麼消失了。另一方面,雷真則是在夜會歸途上,保護了一名渾身是傷的男子。正遭到〈結社〉追捕的這名男性,竟然就是夏露與安里的父親──埃德加前伯爵……!?交響曲式學園戰鬥動作劇第9彈!

【繪者簡介】
LLO
我的腰好痛。


評價:3.0/10.0

劇情

許久沒看的我已近乎跟不上劇情。突然發現小別之後的重溫很能看出一部作品真正讓人印象深刻的點是哪些。如同本作,雷真、夜夜、夏露、洛基等人的故事和設定我都依舊記在心中,其他如同各種敵方勢力和第三勢力我幾乎毫無印象。

而本集表面上藉由西格蒙特的死來講述夏露的成長,實則大肆舖梗為終盤的展開做準備,幾乎全是敵方勢力和第三勢力的描寫,所以我幾乎完全看不懂。

我覺得本集是一部長壽作品在後期很容易犯的失誤,作者以為全部的讀者都熟知之前的種種設定,因此毫無複習的就滔滔不絕進行一大堆超展開。回想起來,《蟲之歌》每一集都會如同機器人似的的重複一次基本設定真的有其必要性。

更不用說本集的夏露成長描寫實在一般。莫名其妙跑出來一個精靈設定,加油添醋般的講述夏露原來有一個精靈老友,和老友重溫舊好後突然戰鬥力爆表回隊轟殺敵人。故事展開過於簡陋幼稚,看起來像是廉價網路文。

 

角色

一堆勢力的一堆角色登場,我早已記不住哪個是哪個了。很多角色的個性不夠突出,戲份又少,故事劇情也不結合角色特徵,看完就忘。結果到了最後記得的還是雷真、雪月花、夏露、洛基等老角色。

 

總結

展開一如既往的粗糙,已經不能奢求本作回到前幾本還算不錯的質量。

戰鬥描寫雖仔細,但已經沒有新意,而且角色間戰鬥的理由塑造的不夠深刻,即使再精彩的戰鬥看起來也索然無味。戰鬥真的不光是看戰鬥本身,更重要的角色間的衝突,各自所持思念的衝突。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017