注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老雪的輕小說境界線(舊)

已停止更新,新家請看公告

 
 
 

日志

 
 
关于我

老雪。 一位年過三十卻依舊在宅海裡浪費光陰的輕小說實習生。 特技為日語翻譯、教學。 討厭蜘蛛、無意義的體力勞動。 喜歡用大拇指用力敲打Space鍵。 最近嚴重沉迷於養娃。

网易考拉推荐

[輕小說感想] 蘿球社!(14)  

2017-07-07 07:20:59|  分类: 輕小説感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[輕小說感想] 蘿球社!(14) - 老雪 - 老雪的輕小說境界線
 [ 內容簡介 ] 

聖誕節前夕,和保健老師冬子的相親騷動突然降臨在昴身上。
他和心懷各種想法而無法掩飾動搖的慧心女籃五人,
再加上不知道為什麼死命堅持要和妹妹一起旅行的萬里,
前往冬子老家經營的溫泉旅館——
「啊嗚……昴大哥的臉就在眼前……」
「為……為什麼……想要接……接吻……」
「呼嘿嘿~QQ軟軟又暖呼呼~~」
「哦~~人家也想玩扮新娘遊戲~~」
「啊嗚……沒穿衣服會覺得風很冷……」
……昴的命運到底會如何?
來自美星的冒險任務、讓人忐忑不安的體育祭、
慧心學園&七芝高中的文化祭等等……
充滿五人魅力的短篇集!
青春翻滾的運動喜劇第十四集!


[ 作者簡介 ] 

作者:蒼山サグ
從2006年開始積極地投稿到各家的出版社,
2008年以《蘿球社》這部作品榮獲第十五屆電擊小說大賞的銀賞,
同時也以此作品開始出道。
個人網站: http://sagchicken.net/
作品:《蘿球社!》、《天使の3P!》

插畫:てぃんくる
是日本的插畫家、漫畫家,為はるかぜせつな與ベル的男性二人組合。
2000年以《眠れる森のお姫さま》遊戲原畫家身分出道,
於2005年起主要以創作漫畫作品和輕小說插畫為主。
個人網站:http://www.tinkerbell.vc/

作品:《月夜的奶酪》


評價:7.0/10.0

 

正篇已然結束,本集是安可屬性的短篇集。

 

《慧心girls traveling!》

講述美星安排解謎遊戲讓昴與女籃成員參加,以女籃成員們的打鬧嬉戲為掩護,行殺必死之實。

 

《忐忑不安的運動會》

以夏陽為主視點,講述女籃成員們在學校運動會的表現。內容有兩人三腳、借物賽跑、中場休息、騎馬打仗。因為沒有昴,自然沒什麼殺必死,講述女籃成員們之間的感情。

 

《愛麗絲夢遊兒童國》

講述昴和葵參加學園祭,昴與女籃成員五位爸爸對決搶女兒的故事。無殺必死,純粹娛樂向的搞笑故事。也是難得葵還有點戲份的故事。

 

《小學生和文化性祭典》

女籃成員反過來前往昴的高中參加園遊會的故事。由於男籃蘿莉控醜聞的緣故,葵想出了讓昴扮成女僕來接待女籃成員的方法。看點自然是男扮女裝的鬧劇。葵的戲份也不少。

 

《溫泉決戰大作戰!》

本集唯一的原創短篇。以羽多野老師強迫阿昴假裝做自己男友騙父母開始,最後以萬里兄妹和阿昴智花的2on2比賽結尾。光用看的都知道,中間的劇情轉折非常僵硬,為什麼一定要在偽訂婚這種戀愛喜劇橋段中加入熱血籃球的劇情始終是個謎。分開來看的話兩部分都挺優秀的。

 

總結,和本篇沒什麼關係的安可短篇集,除了最後一則原創短篇外甚至和籃球都沒什麼關係(最後故事的籃球屬性其實也很生硬)。故事都很歡樂,作者的筆調也還是很穩,面對蘿莉這題材寫得不會太過分耶不至於太平淡,溫馨、殺必死參半的感覺。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017